3.20.2008

Noche copera en Chile

COPA LIBERTADORES 2008
COLO-COLO - BOCA JUNIORS
Una nueva etapa del sueño bicampeón. Otros 90 minutos que cambian al saber de qué estamos hablamos. Esta noche, Boca juega en otra escala por el tan ansiado título continental, ya conseguido seis veces, incluido el año pasado.
Esta vez, la disputa se dará en Santiago de Chile, ante el Colo-Colo, rival con el que ya hay una historia y pica desde hace algo más de una decada. Los incidentes en aquel 1-3 con los chilenos allá por 1991 dejaron secuelas y se recuerda cada vez que el Xeneize tiene que enfrentar al "cacique". Durante el 2003 y el 2004 hubo duelo, en los cuales el saldo fue positivo para el Xeneize: 2 victorias, un empate y una derrota sobre 4 partidos.
Pero bueno, como ya es parte del pasado y hoy hay un presente que sigue con la cuestión, es importante enfocarse en eso. Los chilenos son multicampeones locales (sinceramente no sé exactamente la cifra que vienen llevando), pero creo que Boca puede hacerse fuerte y traer una victoria desde el otro lado de la Cordillera. Ahora sí, como parece ser que el equipo será el mismo que jugó ante Huracán, veo un déficit ofensivo en el mediocampo (a pesar de la presencia de Riquelme) y eso será algo que le traerá complicaciones al equipo durante el pasar de los minutos, al menos que Palacio y Palermo estén inspirados.
Noche y duelo de copa, una vez más a sufrir gente...

Colo Colo: Cristian Muñoz; Mena, Carrasco, Jara y Ricardo Rojas; Sanhueza, Salcedo, Fierro y Jonquera; Lucas Barrios y Biscayzacú. DT: Claudio Borghi.
Boca: Caranta; Jonatan Maidana, Paletta, Caceres y Morel Rodríguez; Ledesma, Battaglia y Vargas; Juan Román Riquelme; Palacio y Palermo. DT: Carlos Ischia.
Arbitro: Martín Vázquez (URU).
Hora: 21.40 (ARG)
Estadio: Monumental de Santiago
TV: Canal 13 (Capital y Gran BsAs) y Fox Sports (Interior).